067 323 66 52

Zubadan

zubadan

Тепловые насосы Zubadan

Слово Zubadan переводится с японского как «сверхобогрев», и это слово как нельзя лучше подходит к тепловым насосам новой серии, выпущенным компанией Mitsubishi Electric. Всем отлично известен принцип работы обычных тепловых насосов и их главный недостаток – зависимость от температуры наружного воздуха. Оборудование, работающее на обогрев, значительно снижает свою производительность при похолодании за пределами помещения. Уже при -20 градусах эффективность теплового насоса снижается на 40% по отношению к эталонному значению, принятому для +7 градусов Цельсия. К сожалению, именно эта особенность и препятствует использованию тепловых насосов в наших широтах, как полноценного прибора отопления.
Ситуация может коренным образом измениться благодаря кондиционерам Zubadan, созданным специально для стран с суровым климатом. Производительность этих устройств остается неизменной даже при падении температуры воздуха снаружи до -15 градусов. Несмотря на то, что при дальнейшем похолодании эффективность устройства несколько снижается, производитель гарантирует, что тепловой насос будет выполнять свои функции до -28 градусов. Испытания, проведенные в самом холодной районе Страны Восходящего Солнца на острове Хоккайдо, подтвердили высокую производительность систем Zubadan и их стойкость к низким температурам.
Такие особенности система получила благодаря использованию новой технологии инжекции хладагента и применению особого алгоритма управления режимом периодического оттаивания. Это работает очень просто. Современные устройства, работающие по принципу теплового насоса, время от времени вынуждены включать режим оттаивания, чтобы лед и иней, собравшиеся в процессе работы на пластинах внешнего теплообменника, растаяли. Во время оттаивания тепловой насос работает исключительно на обеспечение этого важного процесса, а не на отопление помещения. В связи с этим можно сделать вывод, что чем реже происходит оттаивание внешнего теплообменника, тем лучше для отапливаемого помещения.
Конструкторам Mitsubishi Electric удалось добиться невероятных показателей, увеличив интервал между оттаиваниями до 150 минут. При этом сам процесс также сжат по срокам и занимает всего 3 минуты. Это позволило сделать оттаивание незаметным для пользователя, и оно не влияет на эффективность отопления помещения. Благотворно сказывается этот режим и на состоянии оборудования – благодаря такому подходу внешний теплообменник устройства всегда сухой и чистый, что значительно увеличивает срок его службы.