067 323 66 52

Вентиляция кухни ресторана

Основное назначение вентиляции кухни ресторана – это удаление из воздуха запахов, частичек жира, копоти, а также излишков тепла. Разумеется, только принудительная вентиляция ресторана способна справиться с этой серьезной и ответственной задачей. Для того, чтобы поддерживать качество воздуха в кухне на высоте, необходима как минимум хорошая , а во многих случаях даже высокой производительности.

Одним из самых важных элементов , является вытяжка. Разумеется, вытяжка для ресторана серьезно отличается от тех вытяжек, которые мы привыкли видеть на кухнях своих квартир, хотя и работает по схожему принципу. На сегодняшний день в помещениях ресторанов и кафе, где готовится пища, можно встретить два типа вытяжек: с жироуловителем и без него. Вентиляция ресторана, оборудованная вытяжными устройствами с улавливателями жира, вне всякого сомнения, эффективнее, чем система с обычными вытяжками, но обходится несколько дороже. Жироулавливатель можно снять и очистить от загрязнений, что гораздо удобнее и проще, чем бороться с жиром, осевшим на стенках воздуховодов и крыльчатках вентиляторов. Единственный минус систем жироулавливания состоит в том, что они создают серьезное сопротивление потоку воздуха, что требует использования более мощного, чем обычно, вентилятора.
Самый простой и доступный вариант оборудования, который может использовать вентиляция столовой – это купольные зонты. Принцип работы этих элементов вентиляции чрезвычайно прост – благодаря своей форме, они собирают поднимающийся вверх теплый воздух с загрязнениями и подают его в вытяжную систему. Такие зонты обходятся недорого, но не слишком эффективны при высокой интенсивности работы кухни, так как ничем не защищенная система вентиляции начинает забиваться жиром. Если вентиляция в ресторане смонтирована некачественно, жир даже может прокапывать из соединений воздуховодов, что создаст дополнительные неудобства.
Практически все вытяжные зонты, предлагаемые различными производителями на отечественном рынке, изготовлены из нержавеющей стали. Такое решение связано не только с эстетической стороной вопроса, а, в первую очередь, с необходимостью регулярной очистки . Нержавеющие зонты отлично отмываются от жира и копоти, а также не подвержены коррозии, которая во влажных помещениях кухонь является одним из основных врагов оборудования.
Как вентиляция, так и , а особенно его производственных помещений, – это важные системы, обеспечивающие комфорт, как посетителям заведения, так и его сотрудникам, поэтому подходить к выбору и монтажу оборудования нужно максимально серьезно.

Также в этой категории