067 323 66 52

Вентиляция ресторанов

Вентиляция кухни

Одной из важнейших задач в деле создания благоприятной атмосферы в любом заведении питания является ресторана. Если система не справляется с запахами, возникающими в процессе приготовления пищи, то это сразу же чувствуется в зале. Плиты (рабочие поверхности) насыщают окружающий воздух не только запахами, но и различными газами и частицами жира, что может сделать работу персонала не просто невыносимой, но и . Проблемы эти решает вытяжная вентиляция со специальными зонтами, размещенными над плитами в зоне приготовления блюд. Вытяжные системы с зонтом для кухонь кафе и ресторанов, отличаются от бытовых не только размерами и производительностью, но и некоторыми конструктивными особенностями. Как правило, чистка вентиляции в ресторане хлопотное дело, поэтому каждый зонт снабжается для улавливания жира, который легко можно снять и очистить или просто заменить. Приточная вентиляция в ресторане для зала и кухни обычно общая, если иное не обусловлено особенностями здания.

Вентиляция зала

Вентиляция и в зоне, где находятся посетители, должна соответствовать объему помещения и учитывать количество клиентов, которое может вместить зал. Вентиляция помещений для посетителей организовывается при помощи приточно-вытяжных систем различной производительности, моноблочного или наборного исполнения. может осуществляться как при помощи сплит-систем, так и с использованием канальных или кассетных установок. Рестораны самого высшего класса могут использовать дорогие и эффективные прецизионные кондиционеры, которые способны поддерживать заданную температуру и влажность с большой точностью (до 1%). Нужно помнить, что кондиционеры в общественных местах нуждаются в особенно внимательном и регулярном обслуживании, поэтому при проектировании важно предусмотреть удобный доступ ко всем системам.

Также в этой категории