067 323 66 52

Олимпийские игры без кондиционеров не состоятся

олимпийские кондиционеры
Олимпийские игры хотят видеть у себя жители множества городов с населением свыше 600 тысяч. На сегодняшний день список мегаполисов, которые претендуют на эту высокую честь, насчитывает 550 пунктов. Специалисты университета Беркли, Калифорния, решили выяснить, насколько велика зависимость реализации планов по проведению летних олимпиад, от глобального потепления. Результаты этого исследования не являются очередным любопытным исследованием, носящим чисто абстрактный характер, ведь на подготовку и проведение Олимпиады затрачиваются миллиарды долларов и такого рода долгосрочное прогнозирование играет большую роль.
В Беркли были проанализировано огромное количество информации, касающейся климата на нашей планете и его изменений с течением времени. Десятки показателей, таких как температура воздуха, влажность, скорость и направление ветра, солнечная излучение и многое другое было изучено и систематизировано. В результате были получены далеко не утешительные результаты – всего через 70 лет, при выборе места проведения летних Олимпийских игр 2085, список городов-претендентов сократится всего до 8 пунктов.
Не имея мощных кондиционеров, встретить олимпийцев в закрытых спортивных аренах смогут только Улан-Батор, Калгари, Рига, Санкт-Петербург, Бишкек, Ванкувер и Сан-Франциско. В остальных 542 городах придется производить дорогостоящую модернизацию спортивных сооружений, обеспечивая их мощными климатическими системами. В противном случае нахождение огромного количества людей и участников соревнований в летнее время в помещении будет попросту невозможно. Более того, появились ограничения и в гораздо более обозримом будущем – Олимпиада 2024 может пройти мимо Стамбула, Будапешта, Рима, Мадрида и Парижа. В этом случае причина та же – глобальное потепление.